Армения - 6 Гастрономический

Код товара: G6
Доступность: На складе

  • 41 900 Руб.


  • 4 или более 38 900 Руб. 7 или более 36 900 Руб. 10 или более 34 900 Руб.

Доступные опции


100 % заезды
Самые низкие цены
Гарантия качество
Собственный автопарк
Тысячи довольных клиентов
Именинникам 15 % скидка

День 1. 
Прибытие в Ереван. 
2-я половина дня 
Обзорная экскурсия по вечернему Еревану.
Маршрут экскурсии: пл. Республики; Привокзальная площадь, Кольцевой бульвар, парк Победы; Панорамный обзор города и горы Арарат, каскад, пр. Маштоца; Мэрия города Еревана, Спортивно - концертный комплекс; Театральная площадь.
Ужин в национальном ресторане с фольклорной программой.
Трансфер в гостиницу. Свободное время.

День 2. 
1-я половина дня
Ереван - Эчмиадзин с 10:00
Св. Эчмиадзин (303г.) - кафедральный собор, католикосат-резиденция католикоса - главы Армянской Апостольской церкви, Святая литургия в воскресенье. церковь Св. Рипсиме(618г.).
2-я половина дня | Обед
Мастер класс по приготовлению и дегустация армянской толмы в культурном центре Мачаненц - Ереван
Место проведения город Эчмиадзин специализированная организация по проведению мастер-классов по гончарному делу, ковроткачеству и подготовка Толма в виноградных листьях.
Толма – это молодые, свежие виноградные листья начиненные мясом. Только в Армении знают, что настоящая толма готовится не из фарша, пропущенного через мясорубку, а из филе, очень мелко и тонко порезанного – до размера продолговатого риса. В настоящей толме обязательно присутствуют и душистые травы: базилик, душица (орегано), кинза (кориандр), тархун (эстрагон). А подавать готовую толму следует с топленым маслом, мацуном с толченым чесноком.

День 3.
1-я половина дня
Ереван - Крепость Гарни с 10:00
Гарни – крепость (I в. до нн. э. – XIII в. н.э.) на территории которой находится уникальный памятник античной архитектуры Армении языческий храм бога Солнца (77 г.), остатки др. сооружений I -X вв. .
2-я половина дня | Обед 
Монастырь Гегард - мастер-класс по выпечке лаваша и дегустация армянского национального блюда "Хапама" - Ереван  
Гегардаванк ("монастырь копья”, основан в IV в. н.э. Архитектурный комплекс был возведен в XIII в. Гегард - библейское копье, которое, согласно преданию, апостол Фадей занес в Армению в I в. Название Айриванк связано с пещерной частью комплекса. Расцвет монастыря падает на XII -XIII вв.- период правления князей Закарянов и Прошянов. Во 2-ой половине XIII в. монастырскую школу возглавлял ученый, историк, общественный деятель Мхитар Айриванеци.
Мастер-класс в Дзорагпюре. Программа включает следующее: 1) ритуал приветствия с хлебом и вином 2)традиционное армянское гостеприимство 3) национальные песни и пляски 4) мастер-класс по выпечке лаваша и дегустация армянского национального блюда "Хапама". Хапама представляет из себя фаршированную тыкву. Фарш готовят из риса, сухофруктов и орешков. Также сюда принято добавлять мед, сахар и корицу. Фаршированную тыкву готовят в духовке.
Армянский лаваш – это очень тонко раскатанная лепешка, которую готовят в тондыре (тондыр – глиняная печь). Вовремя мастер класса по лавашу будут подавать также зелень и сыр, чтоб туристы сделали дурумы со свежим лавашом и попробовали.

День 4.
1-я половина дня
Ереван - Ошакан с 10:00 
В селе Ошакан, посещение церкви - усыпальницы V в. Сурб Месропа Маштоца (Св. Месроп Маштоц) - создателя армянского алфавита , основателя первой армянской школы и первого армянского учителя.
2-я половина дня | Обед
Амберд - мастер класс по выпечке армянской гаты и приготовление аришты - Ереван
Экскурсия по крепости Амберд. Памятник крепостного строительства VII - XIV вв. крепость Амберд расположена на южном склоне г. Арагац, на высоте 2300 м. над уровнем моря. Родовая крепость князей Пахлавуни она охраняля южные подступы столицы царства Багратуни город Ани в X - XI вв. Второй период расцвета падает на время правления князей Закарянов и Вачутянов. С территории крепости открывается панорама Араратской долины и горы Арарат.
Мастер класс по выпечке армянской гаты и приготовление аришты. Гата - восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем. Аришта - это домашняя лапша. которую издавна готовят в армянских деревнях.

День 5.
1-я половина дня
Ереван - Хор Вирап - винный завод Арени c 10:00 
Хор Вирап (Глубокая темница) - монастырь на месте разрушенной в IV в. н. э.цитадели столицы Великой Армении города Арташата (II в.. до н. э.). Свой современный вид монастырь-крепость получил в XVII в. после разрушительного землетрясения 1679 г. С хорвирапских холмов открывается панорама библейской горы Арарат. Посещение Аренийского винного завода с дегустацией вина.
2-я половина дня | Обед
Нораванк - Ереван
Нораванк (новый монастырь) - духовный, культурный центр княжества Орбелянов и Восточной Армении X III - X II вв.. Архитектурный комплекс возведен вокруг церкви Св. Карапета (VI в.).

День 6.
1-я половина дня
Ереванский Коньячный Завод c 10:00 (компания оставляет за собой право на перенос тура)
2-я половина дня 
Свободное время. Трансфер в аэропорт.

----------------------

В стоимость входит:
 
  • Встреча (С табличкой «ЕРЕВАН ТРЕВЕЛ»)
  • Трансферы Аэропорт – Гостиница – Аэропорт
  • Проживание в гостинице с двухместным размещением (DBL)
  • Завтраки, обеды
  • Комфортабельный транспорт (иномарка) с водителем на весь маршрут
  • Все указанные экскурсии
  • Русскоговорящий сопровождающий Гид
  • Входные билеты на указанные музеи и культурные центры
  • Медицинская страховка
  • Туристическая карта Армении
  • Журнал «АРМЕНИЯ Туристическая»

Тип тура

Индивидуальный

В стоимость входит

Встреча (С табличкой «ЕРЕВАН ТРЕВЕЛ»)
Трансферы Аэропорт – Гостиница – Аэропорт
Проживание в гостинице
Завтраки
Обеды
Ужины
Комфортабельный транспорт с водителем
Все указанные экскурсии
Русскоговорящий сопровождающий Гид
Входные билеты на указанные музеи и культурные центры
Медицинская страховка
Туристическая карта Армении
Журнал «АРМЕНИЯ Туристическая»
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha


Гастрономические туры